>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【学习贯彻省第十四次党代会精神】阿克塞县 “ 四举措 ” 学好用好省第十四次党代会精神

时间:  2022-06-23 16:05:00  点击:  

不忘初心 砥砺前行

省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次十分重要的会议,对于团结带领全省广大干部群众、全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃,具有重大而深远的意义。连日来,阿克塞县组织广大退休党员干部通过集中学、线上学、自学等方式,深入学习省第十四次党代会精神,确保重大意义真认识、精神实质能领会、宣传宣讲全覆盖、贯彻落实见成效。

01

收看报告集体学

紧密结合疫情防控常态化要求,考虑老同志的身体、居住、家庭等情况,采取集体学习、个人自学、开设分会场等多种方式,组织引导老同志和老干部工作者收看省第十四次党代会开幕式直播实况,在全县掀起了学习省第十四次党代会精神的热潮。老同志们纷纷表示:将持续深入学习贯彻省第十四次党代会精神,把行动落实到省第十四次党代会提出的相关任务上来,把智慧凝聚到作用发挥上来,不忘初心、勇毅前行,为阿克塞县经济社会发展贡献余力。


IMG_5406(1)(1).jpg


mmexport1655883220196.jpg

02

线上推送随时学

组织老干部、老干部工作者利用甘肃党建、夕阳风采、微信公众号等网络学习平台,积极学习领会省第十四次党代会精神,以“随身听”“随身看”促进“随时学”“随时悟”,不断推动省第十四次党代会精神学习“热”起来。同时,通过微信公众号发布,退休干部联系群转发的形式,向全社会广泛宣传和普及省第十四次党代会精神。截止目前,微信公众平台发布相关内容16篇,微信群转发30余次,点击量达280余人次。


1_副本.jpg


03

送学上门及时学

及时采取“送学上门”方式,将装有省第十四次党代会精神的“党建福袋”送到年龄大、行动不便的老干部手中,确保老干部“不漏人”“不缺课”“不掉队”,让老干部足不出户了解党的最新方针政策,提高政治素养。同时,积极积极开展“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题调研活动,收集老干部所讲、所思、所感,汲取老干部“金点子”“好经验”“好心声”,助力阿克塞县经济社会各项事业发展。




04

党员带头相互学

利用老干部活动中心、社区退休干部党员之家,开展集体学习、座谈交流、主题党日等活动,让老党员学习“零距离”。充分发挥银发先锋作用,组织老干部带领居民群众在楼院党支部内积极进行学习,开展研讨交流,真正在群众中树立“一名党员 一面旗帜”的形象,紧密联系党员和群众、为党员群众的共同发展提供新动力。



供稿:阿克塞县老干部活动中心