>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【喜迎二十大 · 奋进新征程】拳拳之心犹可鉴 一言一策总关情——肃州区离退休干部 “ 我看社会主义新时代 ” 专题调研活动侧记

时间:  2022-06-30 14:38:00  点击:  

今年以来,肃州区委老干部局坚持“一切工作党建引领,一切困难党建破题”的鲜明导向,以“喜迎二十大  奋进新征程”系列活动为载体,不断强化离退休干部党员思想政治引领,激励引导全区广大离退休干部党员充分发挥余热,践行永远跟党走的理想追求,积极为肃州建设汇聚正能量,贡献银发力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


771fbd442624a6df7ada2dbd944c6c6.jpg


近期,区委老干部局利用两周时间,在全区广大离退休干部党员中扎实开展了“我看社会主义新时代”专题调研活动。通过主题党日、调研座谈、网络征集等多渠道、多平台、多维度,精心设计回忆入党历程、对党诉衷肠、寄语二十大、我看社会主义新时代、贯彻省第十四次党代会精神我为家乡献一策等环节,进一步唤醒老同志的入党初心,把他们对党无限忠诚的深厚感情充分释放出来,把爱党忧党兴党护党的真诚愿望充分表达出来,激励鼓舞广大老同志为党和人民的事业发展点赞加油、建言献策,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论环境和社会氛围。


e027f683b1566298d98a7d8cb0f0e5d.jpg



至目前,召开座谈会36场次,离退休干部党员代表、离退休党支部书记共400余人参加了座谈,通过书面征求,微信、电话、线上留言、建言心愿卡等形式,征集感想建言1000余份。广大老党员、老干部们纷纷结合实际,畅谈了党的十八大以来我国政治、经济、社会、文化、生态文明和党的建设取得的巨大成就,回顾了我区基层党建、城市发展、乡村振兴、招商引资、科教文卫以及老干部工作等方面发生的真实变化和取得的成就,展现了老党员、老干部对中国特色社会主义新时代各项事业和肃州发展的关注热爱。


3e12353f00fcd4e0e9868910678fe55.jpg


不忘初心,牢记使命

拳拳之心犹可鉴,一言一策总关情。老同志的建言献策,饱含着对党和人民事业的满腔热爱,倾注着对肃州经济社会高质量发展的热切关注,闪动着奋斗多年积累的经验智慧,也承载着对于党的二十大及未来发展蓝图的热切期待,让人倍受感动、倍感鼓舞、倍增信心。大家纷纷表示,要自觉宣传贯彻省第十四次党代会精神,始终坚定不移听党话、跟党走,在新时代征程中老有所为、再立新功,为党和人民的事业以及肃州发展增添更多正能量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

供稿:肃州区委老干部局