>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

【喜迎二十大 · 奋进新征程】酒泉市离退休干部党员这样庆七一

时间:  2022-07-04 15:13:00  点击:  
编者按

行程万里,不忘初心;百年大党,风华正茂。为学习贯彻省第十四次党代会精神,庆祝党的第101个华诞,喜迎党的二十大胜利召开,连日来,我市各离退休干部党组织以多种形式庆祝中国共产党成立101周年,传承党的光荣传统,凝聚奋进力量。

市人大常委会机关老干部党支部

开展主题党日暨参观考察活动

为深入学习贯彻加强离退休干部党建工作的重要精神,进一步丰富退休党员组织生活,在“七一”建党节来临之际,中共酒泉市人大常委会机关党总支老干部党支部组织党员赴张掖市甘州区高金城烈士纪念馆,开展“喜迎二十大 永远跟党 奋进新征程”主题党日活动并参观考察当地文化旅游、城市建设等方面取得的成就。




酒泉市公安局开展退休老党员参观慰问活动

暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月30日,酒泉市公安局开展退休老党员参观慰问活动暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。退休老党员一行先后深入市局书画创作室和心理服务中心、地下训练靶场、刑事技术中心、电子数据勘验取证分析实验室、合成作战中心、反电诈中心和一体化作战中心等地参观指导,详细了解酒泉公安基础建设、科技信息化建设应用等工作情况,并现场观看酒泉公安工作综述片。退休老党员一行对酒泉公安近年来取得的可喜成绩和辉煌发展给予了充分肯定和高度赞扬。




活动期间,市公安局还组织开展了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,受副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚同志委托,市公安局党委副书记、常务副局长倪学向同志代表市局党委向两名老党员颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,并献上鲜花,号召全市公安机关党员民警、辅警传承、发扬、学习退休老干部、老党员爱党为党、忠诚奉献的宝贵精神品质,不断探索、锐意进取、艰苦奋斗,努力开创酒泉公安建设发展新篇章。





市社保中心党支部

开展“七一”前走访慰问老党员活动

6月30日,市社保中心分三个工作组走访慰问离退休党员、老干部,上门送去组织的关心和节日的问候。慰问组与老党员干部进行了亲切交谈,向他们致以节日的问候与祝福,感谢他们多年来的默默奉献,鼓励他们进一步发挥先锋模范作用,积极为党的事业发挥余热,同时详细了解了他们的身体状况、家庭情况和存在困难,叮嘱他们要保重身体、愉悦心情,乐享新时代发展成果,安享退休美好生活,切实让老党员们感受到了党组织的关怀和温暖。




走访过程中,工作组还详细了解了离退休党员干部的身体状况及工资发放、退休待遇资格认证、社保卡使用等方面的疑虑,示范操作了掌上认证流程,将走访慰问与上门认证结合起来,切实解决了服务对象的急难愁盼问题。



敦煌市政协:“七一”前夕走访慰问老党员

在“七一”来临之际,敦煌市政协党组副书记、副主席朱克祥,党组成员、副主席赵廷乾走访慰问老党员,详细了解了老党员、老干部的身体和生活状况,对他们为党的事业所做出的贡献表示感谢,同时叮嘱其家人关心照顾好老党员的生活,让他们安享晚年。鼓励生活困难党员依靠组织,树立信心,积极面对生活,为老党员、生活困难党员、老干部送上节日祝福和党的关怀,并送上慰问金。嘱咐他们要保重身体,多为敦煌的发展建言献策。


微信图片_20220704094159.png


整理:办公室

审核:李   旺

制作:李   烨


640.jpg