>> 当前位置:首页 > 关工工作

省关工委、省关心下一代基金会在我市举办 “ 传递爱心 书道育人——中国书法数字化暨优秀传统文化教学系统 ” 捐赠仪式

时间:  2022-07-06 17:52:00  点击:  

7月4日,省关工委、省关心下一代基金会在我市敦煌市举办“传递爱心 书道育人——中国书法数字化暨优秀传统文化教学系统”捐赠仪式。省人大常委会原副主任、省关工委副主任崔玉琴出席并讲话,省委老干部局副局长、省关工委副主任杨世明主持,酒泉市委常委、敦煌市委书记石琳致辞。省关工委办公室副主任殷长明,省关心下一代基金会理事、甘肃传兴鼎盛科技有限公司董事长李社平,酒泉市人大常委会原副主任、市关工委副主任石正林,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任王建宏,敦煌市委常委、组织部部长、市关工委主任冯德彦,酒泉市委老干部局四级调研员、市关工委秘书长罗廷军等领导出席,酒泉市、敦煌市相关单位负责人以及“五老”和学生代表,共100多人参加捐赠仪式。


1.JPG




 光辉历程 盛世华章

 崔玉琴指出,近年来,省关工委围绕中心、服务大局、尽己所能、积极行动。在社会各界的关心支持下,争取和投入8700多万元,相继实施了“春苗营养计划”“双千工程”“校园开心农场”“少年硅谷”“一平米厨房”等一大批青少年关爱项目,带动全省各级关工委争取到近2.06亿元资金、项目,投入关心关爱下一代工作中,受益青少年200多万人。“中国书法数字化教育进校园”项目,是省关工委今年“‘五老’关爱下一代工程”中的一个重点爱心项目,旨在推动我省中小学优秀传统文化教育工作深入发展,教育引导青少年弘扬传承中华传统美德,助力青少年健康成长成才。要求酒泉市关工委要联合教育局及捐赠单位,适时开展专业师资培训、校园书法大赛等系列活动;接受捐赠的学校,要充分运用优秀传统文化资源平台,组织开展形式多样的在线教学活动,将学校打造成为全省信息技术、数字教育资源在中国书法数字化教学中有效应用和深度融合的示范基地。


3B9A0988.JPG


石琳表示,此次捐赠的书法数字化教学系统,将对我市现代信息技术在课堂教学中的应用实践、实现传统教学向信息化教学转化起到积极作用。我们将以此次捐赠活动为契机,大力推动优秀传统文化进校园,传承弘扬丝路精神、莫高精神,厚植青少年爱党爱国情怀。受捐赠学校要管好用好“教学系统”,持续传承弘扬中华优秀传统文化,示范带动全市关心下一代工作和优秀传统文化进校园工作迈上新台阶。


3B9A0893.JPG

捐赠仪式上,李社平同志介绍了捐赠项目情况,并通过省关心下一代基金会,向酒泉市10所中小学校捐赠价值26万元的中国书法数字化教学系统软件10套。在省关工委的积极协调争取下,甘肃传兴鼎盛科技有限公司今年计划向省关心下一代基金会捐赠100套、价值260万元的中国书法数字化教学系统软件,在全省建设100所“中国书法数字化教育进校园”中小学校示范基地。

活动期间,崔玉琴一行还调研了敦煌市乡村振兴、城市建设及老干部、关心下一代等工作。


撰稿:市关工办

审核:李       旺

制作:李       烨


640.jpg