>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

酒泉老年大学 “ 四个聚焦 ” 推动主题党日活动见实见效

时间:  2022-07-08 16:19:00  点击:  

为充分发挥党建引领作用,进一步激励党员学员坚定理想信念、牢记初心使命,以良好精神面貌迎接党的二十大胜利召开,酒泉老年大学临时党委以主题党日活动为重要抓手,坚持“四个聚焦”,提升主题党日质效,让主题党日真正成为理论学习的阵地、锤炼党性的熔炉、服务群众的桥梁,使党建工作焕发更多生机与活力。


01

聚焦理论学习,筑牢思想之基

采取集体学习、专题党课、研讨交流等形式,用党的创新理论凝心铸魂。邀请副校长马树林为党员作了《坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”》专题党课,学校临时党委委员张跃忠作了《学习党史强素质 砥砺奋进新征程》专题辅导,先后组织党员学员集体学习党的十九届六中全会精神、甘肃省第十四次党代会精神、酒泉市第五次党代会精神及中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神等6场次,围绕“喜迎二十大奋进新征程,做合格共产党员”开展党史学习交流研讨5场次,教育引导党员学员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


马校长为党员作专题党课.jpg



02

聚焦党性教育,坚定理想信念

结合党史学习教育,创新形式、丰富载体,组织开展了形式多样的党性实践活动。临时党委组织党员学员集体观看了爱国主义教育影片《狙击手》,开展了“我承诺,我践行,做合格共产党员”承诺践诺、“喜迎二十大·向党说句心里话”建言活动,300多名党员学员通过填写建言心愿卡的方式对党诉衷肠、寄语二十大,为积极争做一名合格共产党员作出郑重承诺;各临时党支部开展了重温入党誓词、集体过政治生日、“党在我心中”主题演讲、“喜迎二十大·颂歌献给党”红色经典诵读、“踏寻红色足迹·重温革命历史”学习实践等活动,引导党员深刻领悟伟大建党精神,自觉接受党性洗礼,始终牢记党员身份,不断增强党性修养,厚植爱党爱国情怀,汲取奋进力量。




03

聚焦志愿服务,突出活动实效

依托临时党支部和党小组,选出一批政治素养高、身体素质好、有奉献精神的老同志、老党员组建“银发先锋”志愿者服务队,立足“我为群众办实事”活动,组织志愿者服务队走上街头开展交通疏导服务,为群众发放民族团结、预防诈骗及法律知识相关宣传资料;走进养老院、学校开展孝老敬亲、法治宣讲、扶贫助残服务;走进社区楼院清扫院落,清理杂物,捡拾垃圾,清除小广告;在校园内配合学校开展疫情防控宣传、查码测温、劝阻吸烟、卫生大扫除等活动,在志愿服务中践行“余热生辉、服务社会”的办学宗旨,使党员在服务社会、服务群众中更好地发挥先锋模范和示范表率作用。




04

聚焦唱响赞歌,绽放银龄风采

各临时党支部、党小组结合所学专业特长,精心编排了以红色为主题的文艺节目,以歌抒怀、以舞传情、以诗明志,先后开展了“矢志不渝跟党走·携手奋进新征程”“喜迎二十大·银发颂党恩”等主题党日活动,用美妙的歌声、优美的舞姿、动听的乐曲、深情的朗诵、飞扬的笔墨回顾党的光辉历程、赞扬党的丰功伟绩,表达对党的赤诚之心和对祖国的无限热爱,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,汇聚起团结一心、砥砺奋进新征程的强大正能量。




供稿:酒泉老年大学


640.jpg