>> 当前位置:首页 > 关工工作

省关工委宣讲报告团在敦煌市举行 “ 喜迎二十大,奋进新时代 ” 党史巡回宣讲报告会

时间:  2022-07-12 11:09:00  点击:  


为了教育引导青少年坚定理想信念,爱党爱国爱社会主义,当好红色基因的传承者、实践者,乐学党史、善学党史、学懂党史,用学党史、颂党恩、听党话、跟党走。7月4日,省关工委宣讲报告团在敦煌市举行“喜迎二十大,奋进新时代”党史巡回宣讲报告会。市关工委、市教育局、各学校关工工作负责人以及“五老”和学生代表100余人参加了活动。


1.jpg


报告会上,省关工委宣讲报告团敦煌市宣讲员李磊同志从党的一大、党的七大、党的十一大、党的十一届三中全会、党的十九大以及党的十九届六中全会讲述了党的发展历程,讲述了在祖国百年峥嵘岁月中英雄们的感人事迹,带领同学们回顾历史,回顾抗战的艰难岁月,让他们在深入了解党史的同时,也将那一个个英勇的形象,一个个关于红色文化的记忆刻在心中。



学生互动.jpg



“历史是最好的教科书,是最好的清醒剂和营养剂”,讲好红色故事,有助于传承党的红色血脉。此次活动的开展,让同学们明白了自己在成长道路上的理想信念和奋斗目标,引导同学们传承发扬优良传统和民族精神,把自己的人生目标与祖国、新时代的命运紧密联系起来,树立远大理想,培养良好品德,争做新时代的好少年,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。


供稿:敦煌市关工委


640.jpg