>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

【学习贯彻省第十四次党代会精神】酒泉市举办老干部系统学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会

时间:  2022-07-14 09:54:00  点击:  

 7月13日,酒泉市举办老干部系统学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会。市委常委、市委组织部部长马斌在酒泉老年大学为市直机关、肃州区离退休干部,市、区老干部工作部门和工作人员作了宣讲报告。



  马斌从省第十四次党代会的主题、主要成果和报告起草过程,过去五年的历史性进步和成就,未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标,推动全省经济社会高质量发展的安排部署,不断推进新时代党的建设新的伟大工程等方面,对省党代会精神作了系统深入解读。

  马斌指出,省第十四次党代会是在我省全面建成小康社会、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次极为重要的会议,会议擘画了我省立足新起点、奋进新征程、建功新时代的宏伟蓝图,吹响了为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗的时代号角。全市广大离退休干部和各级老干部工作部门要把学习贯彻省党代会精神同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神紧密结合起来,同学习贯彻市第五次党代会精神紧密结合起来,同做好老干部工作紧密结合起来,切实推动省党代会精神在全市老干部系统落地生根。



  马斌强调,要学深学透党代会精神,在政治站位上再提高,广大离退休干部既要不断深化对省党代会精神的学习理解和把握,还要主动向家庭成员、社区居民、社会大众特别是青少年、下一代宣传宣讲省党代会精神,不断把各方面各阶层的思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来。要充分发挥正能量作用,在服务大局上立新功,围绕省党代会赋予酒泉“区域中心城市”新的战略定位,积极为酒泉改革发展事业建言献策、鼓劲加油,继续讲好酒泉故事、传播酒泉声音、展现酒泉风采,为全市经济社会高质量发展引领汇聚正能量。要努力做好精准化服务,在提质增效上下功夫,老干部工作部门要以学习贯彻省党代会精神为契机,继续强化政治意识、责任意识和服务意识,努力做好离退休干部服务工作,引导老干部更好发挥独特优势,努力为加快建设幸福美好新酒泉贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。