>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

【喜迎二十大 · 奋进新征程】酒泉市委老干部局召开全市老干部重点工作推进会

时间:  2022-07-19 08:43:00  点击:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和省第十四次党代会精神,7月18日,市委老干部局组织召开全市老干部重点工作推进会,总结上半年全市老干部工作,安排部署下半年重点工作任务。市委老干部局领导班子成员,各县(市、区)委组织部分管老干部工作的副部长或老干部局局长,市委老干部局机关和局属单位全体干部参加会议。


1.1_副本.jpg


会议传达学习了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,通报了2022年上半年全市老干部系统信息报送及采用情况,各县(市、区)负责同志分别汇报了上半年老干部工作重点工作进展情况和下半年工作打算。


3.1 (2)_副本.jpg


市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记王建宏对上半年全市老干部工作进行全面总结,并就做好今后全市老干部工作进行安排部署,提出明确要求。王建宏指出,今年以来,市、县两级老干部门在同级党委的坚强领导下,紧紧围绕中心大局,着力强基固本、强化政治引领,离退休干部党建工作得到新加强,坚持价值取向、搭建平台载体,老干部作用得到有效发挥,注重用心用情、创新方式方法,离退休干部服务管理水平全面提升,加强阵地建设、丰富文化生活,老干部文化健康养老深入推进。



2副本.jpg


王建宏要求,今年下半年及今后一段时间的全市老干部工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,以“让党放心、让老干部满意”为目标,以提高老干部工作的时代性、针对性、有效性为导向,进一步紧扣中心重点、精准靶向发力,着力做到“五聚焦五提升”。聚焦有形有效覆盖、提升离退休干部党建水平,全面落实新时代党的建设总要求,持续深化理论武装,扩大离退休干部党组织覆盖,扎实开展示范党支部创建,严格组织生活,加强监督管理,强化党建工作保障,不断提升全市离退休干部党的建设质量和水平。聚焦中心服务大局、提升老干部发挥作用的质效,建设老干部志愿服务团队,围绕坚持党的全面领导、弘扬伟大建党精神、推动高质量发展、加强基层治理、弘扬社会主义核心价值观发挥老干部作用,组织引导老干部在颐养天年、自觉自愿的基础上,进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,传播好声音、发挥正能量、作出新贡献。聚焦精准有效服务、提升离退休干部服务管理温度,落实好老干部政治生活待遇,突出精准化服务,提供多元化服务,推进智慧化服务,全面推动“我为群众办实事”活动常态化,带着感情、带着责任,用心用情做好老干部服务管理工作,让老干部共享改革发展成果。聚焦活动阵地建设、提升老干部文化健康养老水平,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,把积极老龄观、健康老龄化理念融入离退休干部工作,整合资源建好阵地,强化管理用好阵地,丰富活动提升成效,推进离退休干部文化养老工作。聚焦提高能力素质、提升老干部工作队伍形象,主动适应形势任务要求,突出政治部门属性,组织老干部工作人员加强理论学习、锤炼政治品格,强化实践锻炼、提升工作能力,坚持实干担当、树立良好形象,坚持守正创新、做好信息宣传,着力打造政治过硬、业务过硬的模范部门。



王建宏强调,新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。全市老干部系统要在市委的坚强领导下,牢记初心使命、坚定信念信心、努力拼搏奋斗,做到工作思路再完善、工作目标再聚焦、重点任务再部署、方法措施再强化,让老干部工作各项任务落地见效,实现市县两级联动、县市之间互动,形成县市之间比、学、赶、超的浓厚工作氛围。要把广大老干部对美好生活的向往化作奋发前行的动力,不用扬鞭自奋蹄,以更好的精神状态、更好的工作作风、更好的工作业绩书写全市老干部工作新篇章,向党的二十大献礼!


撰稿:办公室

审核:李   旺

制作:李   烨