>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【县市动态】阿克塞县传达学习贯彻全市老干部重点工作推进会议精神

时间:  2022-07-22 15:07:00  点击:  

喜迎二十大 · 奋进新征程

全市老干部重点工作推进会议召开后,阿克塞县老干部活动中心迅速将会议精神向县委分管领导作了专题汇报,并提出贯彻意见。7月20日,召开专题会议传达学习会议精神,安排部署2022年度下半年老干部和关工工作。


图片1.png


会议传达学习了全市老干部重点工作推进会精神,上半年全市老干部系统和关心下一代工作信息报送和采用情况,市委老干部局关于县级干部“包县抓点”推动老干部工作高质量发展的通知,重点学习了市委组织部副部长、老干部局局长王建宏同志的讲话精神,认真总结了全县上半年各项工作开展情况,对下半年各项重点工作任务进行了详细的安排部署。


微信图片_20220722092400.jpg


会议强调,全市老干部重点工作推进会议深刻总结了老干部工作的实践经验,从“五个聚焦五个提升”对做好今年老干部工作作出全面部署,具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好今后的工作指明了方向,提供了重要遵循和指导。全县老干部工作将紧紧围绕党建引领、重点工作、主题活动、精细化服务等方面,着力抓好省第十四次党代会精神和全市老干部重点工作推进会议精神的贯彻落实。一是提高政治站位,切实增强做好新时代老干部工作的责任感使命感;二是坚持把政治建设摆在首位,不断加强退休干部思想建设和党组织建设,引导退休干部不断增强“四个意识”,提升“四个自信”,做到“两个维护”;三是用心用情做好服务工作,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、满腔热忱地为老干部服务好,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感;四是更好发挥退休干部作用,积极搭建老干部建言献策、志愿服务、网络宣传等平台,组织引导老干部积极参与项目建设、基层治理、关心下一代等工作,为自治县经济社会发展增添正能量、贡献自身余热;五是加强队伍建设,为做好退休干部工作提供有力保障,齐心协力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力开创老干部工作新局面。


供稿:阿克塞县老干部活动中心