>> 当前位置:首页 > 工作动态

【酒泉市老干部工作】简讯4则

时间:  2022-07-26 17:03:00  点击:  

市关心下一代工作委员会办公室


为喜迎党的二十大胜利召开,引导未成年人在安全、健康、文明、快乐中成长,近日,市关工委宣讲团社会主义核心价值观教育组宣讲员、全国青少年普法教育优秀辅导员、酒泉市公安局一级警长孙慧,在酒泉市教育局、嘉峪关教育局、共青团酒泉市委主办,相关部门单位承办、联办的“聚贤赋能 共护成长”家庭教育与心理健康安全在线公益直播平台上,为广大家长和青少年作了题为《护航青春、德法同行—暑期安全教育》专题讲座,收到良好效果。

利用现代网络平台开展青少年教育,既避免了人员集中疫情传播风险,扩大了教育覆盖面,又为“网上关工”开辟了新路径、赋予了新内容。


1  市关工办   孙慧宣讲.PNG



市干休所(老干部服务中心)


为丰富市直老干部的业余文化生活,不断提升老干部队伍的凝聚力和向心力,以更好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,近日,在做好疫情防控和安全保障工作的同时,“喜迎二十大 永远跟党走”第31届市直老干部运动会钓鱼比赛在肃州区铧尖镇小沙渠村火热“开竿”。


3   市直老干部钓鱼比赛.jpg




敦煌市


近日,敦煌市委组织部组织全市老干部观摩了重点项目建设。120余名老干部先后来到敦煌市第四中学建设项目、肃州镇孟家桥村千亩棉节水示范基地、敦煌市“三位一体改革”平台等5个全市重点项目建设现场观摩学习。途中听取由导播车同程直播介绍的民生项目和惠民实事落实、文化旅游项目、高标准农田和水肥一体化项目建设、城市建设等方面情况。


3  敦煌市老干部观摩重点项目建设.JPG




敦煌市


近日,敦煌市老干部服务中心举办为期1个月的“银发展风采、礼赞新时代、喜迎二十大”老干部书画展,先后展出老干部书画作品200多副。120多名老干部分期分批参观了书画展。


4  敦煌市老干部书画展 (2).jpg



整理:办公室

审核:李   旺

制作:李   烨


三个公众号1.jpg