>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

【市直动态】酒泉市干休所(老干部服务中心)召开2022年上半年工作总结汇报会议

时间:  2022-07-28 12:33:00  点击:  
不忘初心、牢记使命

为深入贯彻落实省第十四次党代会精神和全市老干部重点工作推进会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作任务,7月26日,市干休所(老干部服务中心)召开2022年上半年工作总结汇报会议。市干休所(老干部服务中心)全体干部,市直老干部台球、乒乓球、书法绘画、武术健身活动小组组长及酒泉市老年书画家协会、武术协会负责人参加会议。




会议重点传达学习了《中共酒泉市委老干部局关于印发<酒泉市“五聚焦五提升”推进新时代老干部工作高质量发展实施意见>的通知》(酒市老发〔2022〕40号)精神,围绕市干休所(老干部服务中心)2022年上半年工作开展情况及成效、存在问题等方面进行了总结分析,讨论确定了下半年工作思路,对重点工作发展方向进行了安排部署。四个老干部活动组组长依次对市干休所(老干部服务中心)上半年的工作进行了点评,并结合本组活动情况、亮点工作等,进行了总结交流,为各组下半年活动安排提供了工作依据。



会议要求,市干休所(老干部服务中心)全体干部要以更严的要求、更优的作风、更高的效率做好下半年工作。一要强化理论学习,以《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(中办发〔2022〕31号)文件精神为契机,深入研究老干部工作特点规律,加快补齐能力素质和业务知识短板,切实增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感,带着感情、耐心细致周到搞好服务保障,努力成为老干部工作的行家里手。二要对照《酒泉市“五聚焦五提升”推进新时代老干部工作高质量发展实施意见》和《2022年全市老干部工作重点任务清单》要求,积极探索“党建+协会”的老干部党员“双向共管”机制,立足新阵地,创新新形式,不断丰富老干部精神文化生活,打造精品老干部活动项目,确保老干部在持续讲好酒泉故事、传播酒泉声音,发挥正能量方面发挥作用。三要进一步提振精神、改进作风、加强纪律,继续发挥干部职工群策群力作用,不断强化规矩意识,对老干部工作中的痛点、堵点、断点问题,做到接受任务不讲条件、执行任务不打折扣、完成任务精益求精,锻造出一支让组织放心、上级信任、老同志满意的工作队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


会议还传达学习了市纪委办公室《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》精神,要求4个市直老干部活动小组组长在带头严格要求自己的前提下,管理好本组参加活动的老干部,组织引导老干部自觉遵守疫情防控相关规定,严格规范网络行为,不在微信群内传播不实信息、发表不良言论,提高网络安全意识,积极发挥正能量。

供稿:市干休所(老干部服务中心)