肃州区:着力做到 “ 三个突出”,让主题党日 “ 亮 ” 起来

时间:  2022-08-01 16:42:00  点击:  

为认真贯彻新时代党的建设总要求,落实“一切工作党建引领、一切困难党建破题”工作要求。肃州区委老干部局机关党支部以深入开展党支部书记破题行动为契机,着力做到“三个”突出,让主题党日“亮”起来。

1、着力突出政治引领,让主题党日“强”起来

组织机关全机党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神及省十四次党代会精神、市区重要会议精神;开展“学悟全会精神·汲取奋进力量”专题辅导;组织党员干部到玉门油田展览馆、起义纪念馆、公路博物馆等地开展“追忆百年党史、弘扬红色精神”参观学习活动,通过重温入党誓词、参观红色教育基地、开展讨论交流,引导党员干部在学思践悟中履行使命和担当。




2、着力突出服务实践,让主题党日“活”起来

建立“主题党日+服务”活动机制,组织支部全体党员干部开展“弘扬志愿精神、共建文明城市”、“清污消土 美化家园”以及疫情防控宣传、助力核酸检测、卡口值班值守等志愿服务活动,全体党员干部用实际行动促进文明城市建设,做好疫情防控工作,展示老干部工作者敬业奉献的良好形象。




3、着力突出共建联建,让主题党日“亮”起来

联合区妇联、团区委、区残联机关党支部先后开展了“大手拉小手,共筑中国梦”活动,引导党员干部关心关爱残疾儿童;开展了“书香润初心·读书砺使命”读书分享活动,鼓励党员干部养成“爱读书、读好书、善读书”的习惯,修身养志、增长才干,真正做到真学真懂真会真用,为推动全区经济社会高质量发展贡献力量;开展了“崇廉尚洁从我做起,清廉肃州在我心中”赴西汉胜迹肃州区廉政教育基地参观学习活动,使党员干部对反腐倡廉有了更加深刻的思考,受警醒、明底线、知敬畏,始终保持清正廉洁的政治本色。




供稿:肃州区委老干部局