>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【县市动态】跟着 “ 红色地图 ” 学党史——阿克塞县组织青少年开展线上红色基地打卡活动

时间:  2022-08-01 16:43:00  点击:  

“九·一八”历史博物馆、红军会宁会师旧址、玉门铁人王进喜纪念馆……近日,阿克塞县各级关工委组织广大青少年在线上“云游”红色基地,追忆峥嵘岁月,追寻先辈足迹,直观感受红色文化,推动党史学习教育走深走实。


mmexport1627471615851.jpg


爱国主义教育

活动中,阿克塞深入学习贯彻习近平总书记关于“在广大青少年中开展深入、持久、生动的爱国主义宣传教育”讲话精神,依托全国关心下一代教育基地和网络地图小程序,组织广大青少年开展“游基地、学党史”网上打卡活动,通过个性化定制自己的游览线路,身临其境地学习党史国史,感受红色文化教育,接受革命精神洗礼。


QQ图片20220722170616.jpg

青少年纷纷表示,要继承和发扬党史中蕴藏的宝贵精神财富,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,洗礼精神、找准方向,扣好人生第一粒扣子,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。


QQ图片20220722170612.jpg


下一步,阿克塞县将集中利用7月、8月两个月时间,持续依托全国关心下一代教育基地和网络地图小程序,通过线上线下联动、关工委和教育基地联动、“五老”与青少年联动等方式,组织开展青少年“游基地、学党史”系列活动,动员全县各级关工委组织青少年参观博物馆、纪念馆、党史馆,开展朗诵、摄影、绘画、书法展演等红色主题文化活动。同时充分发挥“五老”的优势作用,通过线上家长学校、云课堂、微信群、美篇小视频、APP小程序等方式,创新学习方式方法,增强网上教育的吸引力、参与度,教育引导广大青少年永远感党恩、听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

供稿:阿克塞县关工委