>> 当前位置:首页 > 关工工作

【关心下一代工作】酒泉市广泛开展 “ 青少年游基地 学党史 ” 活动

时间:  2022-08-04 15:37:00  点击:  

省关工委部署“全国青少年游基地 学党史”活动以来,全市各级关工委精心实施抓推动、创新形式促落实,通过网上“游”、实地“看”、集中“讲”等方式广泛开展主题教育实践活动,引导广大青少年传承红色基因,汲取奋进力量,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

敦煌市
打卡2.jpg

敦煌市关工委联合学校关工委通过班主任工作群、家长群,动员组织学生进入“全国关心下一代党史国史教育基地网络地图”小程序,参与线上游览、为教育基地打卡点赞,观看“五老”讲党史视频。

肃州区
微信图片_20220804150210.jpg

肃州区关工委联合酒师附小关工委,组织“五老”牵手青少年赴酒泉起义纪念馆开展“听故事知党史 学先辈明方向”主题实践活动,以老同志们参加革命、建设、改革的视角,再现了中国人民解放军第一野战军促动国民党驻酒泉守军起义、和平解放酒泉的历史。

玉门市
参观红色基地 (1).jpg

玉门市关工委联合教育局关工委组织160多名学生前往红西路军安西战役纪念馆开展“追红色记忆·品丝路文化·润红色基因”研学活动,以吃红军餐、走长征路的方式,教育引导青少年明白幸福生活来之不易,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,树立把个人理想与祖国命运紧密相连的理念。

瓜州县
a30055e998f45a3a8b0d23bf718b857d.jpg

瓜州县依托红西路军安西战役纪念馆、蘑菇台军事会议陈列馆开展的“小小讲解员”活动,采取参观游览、静态展示、动态讲解的方式,加深青少年对革命历史的认知,让革命精神融入血脉、革命薪火代代相传。

阿克塞县
mmexport1627471615851.jpg

阿克塞县关工委组织青少年在爱国主义教育基地开展红色经典诵读活动,让青少年在红色经典作品字里行间的拳拳情意中,领略家国情怀和初心使命。

撰稿:市关工办

审核:李      旺

制作:李      烨