>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

回望初心跟党走——金塔县委老干部局组织开展 “ 喜迎二十大,奋进新征程 ” 系列活动

时间:  2022-08-05 15:18:00  点击:  

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省十四次党代会精神,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,金塔县丰富载体,采用多种形式,推动全县离退休干部统一思想、统一行动,激发老同志喜迎二十大,奋进新征程的澎湃热情。


专题调研广发声

认真研究谋划,组织展“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题调研,全县40多个乡镇、部门单位和街道社区,采取座谈交流、入户走访、电话访谈、实地调研、观摩学习等方式,组织引导老同志广泛发声,谈感受、议变化、讲期盼、提建议,为党和人民的事业点赞加油、为建设幸福美丽新金塔建言献策。活动累计收集老干部老党员心声感想建言100多条63000多字。


1.JPG


建言栏目吐心声

在“金塔老干部”微信公众号开设“给党说句心里话”专栏,引导全县离退休干部忆往昔、谈变化、展未来,抒发对党的深情厚谊,已推出老干部(老党员)心声感悟建言5期。



现场教学砥砺精神

组织机关党员干部和住酒泉离退休老干部前往酒泉起义纪念馆接受红色教育,让老同志在追忆历史、缅怀先烈中接受思想洗礼、汲取精神力量、砥砺初心使命。


3.JPG


政治生日回望初心

组织30余名行动便利的离休和县级退休干部过集体“政治生日”,在肃州区银达镇毛主席光辉按语碑广场毛主席铜像下面,老同志们重温入党誓词,讲述入党初心,用铮铮誓言镌刻下新时代忠心向党、勇毅前行的信仰与决心。


4.JPG


上好党课葆初心

全县离退休干部党组织书记、老党员骨干带头展“党课大家讲”活动,至目前共上主题党课或开展党课教育7场次。县委组织部副部长、老干部局局长、县离退休干部党工委书记朱俊明同志结合全县老干部工作实际,作了题为《提高站位,落实责任,倾力做好新时代离退休干部党建工作》的专题党课,全体机关工作人员、部分离退休干部以及独立离退休干部党支部负责人近30人参加了学习。正向激励老同志永葆初心,为全县老干部事业发展再建新功。


5.JPG


签订承诺亮身份

开展“我承诺、我践行、做合格党员”承诺践诺活动,引导离退休干部党员坚定理想信念、带头学习提高、带头遵规守纪、带头服务群众、带头弘扬正气,强化身份意识,对党忠诚、听党指挥、为党尽责。全县267名离退休党员自觉签订了承诺书。


6.jpg


演讲比赛展风采

组织2名离退休干部代表参加了全县“强国有我·请党心”主题演讲比赛,展示了新时代离退休干部精神风采。通过现场评分,分别获得二、三等奖的好成绩。


7.jpg


主题征文歌盛世

围绕“看家乡变化,赞时代进步”主题,组织老同志们用心用笔反映时代变化,抒发对党的深情厚谊。目前,已收到老干部体会文章16篇。


8.jpg


文艺演出颂党恩

七一前夕,组织以老干部为首的夕阳红戏曲协会,阳光歌舞团,金胡杨歌舞团等老年社团,深入楼院小区、城市广场、福利院、乡镇敬老院、金塔夜市等开展公益演出30余场次,老同志们用小品、快板、歌、舞等形式抒发爱党、爱国的真挚情怀。


8.JPG


供稿:金塔县委老干部局