>> 当前位置:首页 > 典型交流 > 老干部典型

【作用发挥】市直退休干部向疫情防疫工作者捐赠书法作品

时间:  2022-11-08 18:05:00  点击:  

近年来,酒泉市组织引导广大离退休干部发挥自身优势,立足家庭、社区、社会发挥积极作用,为党和国家事业发展继续发光发热。特别是在疫情防控、社区治理等方面,一些离退休干部发挥各自所长,创作书法、诗歌、快板等战“疫”主题作品,讴歌战“疫”先进人物和事迹。为践行社会主义核心价值观、支持和鼓励常态化疫情防控贡献自己的智慧和力量。



11月5日 ,市直退休干部姚忠以笔寄情、用墨抒怀,将自己精心创作的4幅精美的书法作品,赠送给坚守在一线的防疫工作者,作品描绘了防疫工作者迎难而上、不怕牺牲的崇高精神和生动画面,既表达了对防疫工作者的崇高敬意,也表达了全社会团结一致、同心抗疫的信心和决心。



姚忠表示,广大医务工作者和许多机关干部们长期坚守在疫情防控一线,保障人民生命健康安全,很不容易很辛苦,作为一名退休干部,发挥一点余热向防疫工作者捐赠书法作品,表达对他们的崇敬之情。


撰稿:业务科
审核:李   旺
制作:李   烨