>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【学习贯彻】金塔县委老干部局召开专题会议传达学习全国老干部局长会议精神

时间:  2023-02-01 17:35:00  点击:  

1月28日,金塔县委老干部局召开节后集体学习会议,传达学习习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上的讲话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》、全国老干部局长会议精神、中共金塔县委办公室印发《关于加强新时代全县离退休干部党的建设工作的实施意见》的通知、中共金塔县委组织部关于印发《金塔县“银龄先锋践初心”离退休干部发挥作用品牌创建活动实施方案》的通知,并对贯彻全国老干部局长会议精神、近期工作进行安排部署。



会议指出,全体干部职工要认真学习贯彻落实习近平总书记对老干部工作作出的重要指示精神、党的二十大精神、全国老干部局长会议精神,进一步统一思想,凝聚力量,提振精神,鼓足干劲,用心用情用力精准服务老干部,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

会议强调,在新的一年里,全县老干部工作要持续推进“两项待遇”落实落细、“三项建设”更严更实、“三化建设”更加完善;持续完善走访联系机制,实施政策、精神、健康、亲情、帮扶“五大关爱行动”;持续办好老干部活动中心、老年大学等学习活动场所,扩大活动阵地,丰富活动形式和内容;全力推进全县离退休干部党的建设,强化工作责任,加强联系指导,确保离退休干部党的建设各项内容落到实处;开展“银龄先锋践初心”离退休干部发挥作用品牌创建活动,激励引导广大离退休干部为金塔高质量发展贡献智慧和力量;持续加强部门自身建设,打造政治坚定、作风优良、业务精通的过硬队伍,努力建设让党放心、让老干部满意的模范部门。

会议还对近期工作做了安排,鼓励全体机关干部迅速收心归位,加强学习提升能力,鼓足干劲强化执行,工作计划早制定,目标任务早分解,用蓬勃朝气,务实干劲,笃行不怠,投身到新年的工作中来,不负韶华,再创佳绩,赢得辉煌。

供稿:金塔县委老干部局