>> 当前位置:首页 > 关工工作

【关工工作】真情暖童心 相伴护成长——玉门市关工委开展青少年寒假系列活动

时间:  2024-02-06 17:36:00  点击:  

春节将至,为让孩子们度过一个健康安全、温暖祥和的快乐寒假,玉门市各级关工委组织开展丰富多彩的青少年活动,让孩子们在寒假有“趣”处,在快乐的氛围中度过一个充实而有意义的假期。

诗文阅读润童心

新市区街道关工委组织30余名少年儿童和家长开展“亲子共读同成长 诗情画意迎新春”家庭亲子诗文诵读活动,引导孩子们爱读书、读好书、善读书。


亲子阅读.png


慰问帮扶暖童心

玉门镇、赤金镇等乡镇关工委组织“爱心妈妈”走访看望困境儿童,给多户困境儿童送去新书包、新文具等学习用具,鼓励困境儿童努力学习,让困境儿童感受节目的温暖和关爱。


慰问困境儿童.jpg


普法宣传育童心

黄花街道、安康路社区关工委邀请民警为辖区内青少年儿童开展普法知识宣传,以《未成年人保护 法》、预防网络沉迷、防火防触电、交通安全等内容为切入口,通过典型案例引导孩子们进一步增强法治观念和法律意识,提升自我保护意识。


法制宣传.png


文化活动乐童心

玉关路、迎宾路、建设路等社区关工委组织孩子们开展手工制作,社区志愿者给孩子们讲解贴春联、贴“福”字的传统习俗,分享制作灯笼、剪纸窗花的方法,孩子们在志愿者的指导帮助下动手制作出各式各样精美的作品,营造浓浓的节日氛围。


灯笼制作.jpg


健康讲座护童心

市关工委邀请大学生志愿者走进社区,给少年儿童开展心理健康专题讲座,通过播放动画、趣味游戏等形式讲解如何调节情绪和排解负面情绪的方法,引导未成年人正确认识和辨别自己的情绪。


健康知识讲座.jpg

供稿:玉门市关工委