>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

【服务管理】酒泉市各部门(单位)广泛开展春节走访慰问离退休干部活动(二)

时间:  2024-02-07 18:12:00  点击:  
编者按

岁寒情深,新春送暖。在新春佳节来临之际,我市各部门(单位)认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,根据党中央部署和省、市委要求,广泛开展走访慰问老干部、老党员活动,为他们送去党组织的关怀和温暖,向他们致以诚挚问候和新春祝福。


市民政局


为贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,加强对退休干部职工的关心关爱,提升组织凝聚力,近日,市民政局开展了退休干部职工春节慰问活动。


1.1民政局.jpg


走访过程中,市民政局领导干部与退休干部亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,认真听取对老干部工作的意见和建议,感谢老干部为单位的建设和发展做出的贡献,希望老干部一如既往地关心支持民政事业。同时,为老干部送上慰问金,并致以新年问候和诚挚的祝福。


1.2民政局.jpg


市文体广电和旅游局


为认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和省市老干部工作要求,新春佳节来临之际,市文旅局领导分头走访慰问了老干部、老党员,为他们带去问候和关心,送上慰问金、慰问品和春联,并致以美好的新春祝福。


文旅局1.png


市委宣传部副部长(兼)、市文旅局党组书记、局长茹作刚同志代表局党组分别到关维智、陈佰祥等老干部家中,与老干部促膝交谈,了解他们的身体状况和生活情况,给老干部送去关心、送去政策,汇报过去一年来取得的工作成绩,畅谈了近年来全市文化体育广电和旅游事业产业发展变化。他表示,老干部、老党员是酒泉文旅事业发展的开创者、奠基人,取得的进步、收获和成绩,凝聚着老同志们的辛勤付出和智慧心血。希望老干部、老党员保重身体,积极发挥余热,多献务实良策、多传宝贵经验。


文旅局2.png



市供销联社



在2024年春节来临之际,市供销联社党组书记、主任张常荣带队,对部分老党员和退休老干部开展走访慰问,送去了组织的关心和温暖,并致以节日亲切问候和新春美好祝福。


2.1市供销社1.jpg


走访慰问中,张常荣一行与老干部促膝交谈、嘘寒问暖,感谢他们为党奉献、为民服务、为酒泉市供销事业作出的贡献 ,叮嘱他们注意保养身体、健康快乐生活、安享幸福晚年。老干部对组织的关心关爱表达了衷心的感谢,表示将会一如既往的支持酒泉市供销社工作,继续为供销事业的发展发挥余热。


2.2市供销社2.jpg




市农科院


为持续体现对退休干部的关心关爱,在2024年春节来临之际,酒泉市农科院党委组织开展退休干部走访慰问活动。院党委书记、院长夏成明及领导班子成员走进退休老干部家中,为他们送去春节慰问,并致以新春祝福。


3.1农科院.png


走访过程中,院领导班子与退休干部亲切交谈,询问他们的家庭、生活情况和健康状态,并叮嘱他们多保重身体,和家人度过一个欢乐祥和的春节。同时,院领导班子还认真听取老干部对工作的意见和建议,感谢老干部为单位的建设和发展做出的贡献,希望老干部一如既往地关心支持农科院的发展。


3.2农科院2.png



市疾控中心


在2024年春节来临之际,为关心、关爱退休老党员、老干部的生活,近日酒泉市疾控中心党委组成慰问小组,走访慰问了退休老党员、老干部,给曾经为疾控事业默默奉献的老党员、老干部送去了节日慰问金和真挚的问候与祝福。


4.1市疾控中心1.jpg


走访慰问中,中心领导与退休老干部亲切交谈,详细询问他们的身体状况与生活近况,感谢他们多年来为疾控事业发展做出的贡献,向他们介绍了当前疾控工作取得的新进展、新成效。同时叮嘱他们要保重身体,也希望他们常回“家”看看,发挥自身优势,积极建言献策、多传宝贵经验,为疾控事业赋能添彩。


4.2市疾控中心2.jpg



整理:办公室