>> 当前位置:首页 > 学习研究 > 调研文章

浅谈利用社区资源做好老干部服务管理工作

时间:  2015-03-04 14:41:00  点击:  

浅谈利用社区资源做好老干部服务管理工作

离退休干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作是构建和谐社会的一个重要方面。目前,我国逐步进入老龄化社会,离退休干部是老年人的重要组成部分,他们享受特殊的政治待遇和生活待遇,除老干部工作部门努力发挥好职能外,针对老干部自身特点,如何更加细致到位的落实好老干部待遇,依托社区就近提供系统、全面的养老服务,是一个亟需探讨和解决的问题。社区是城市行政的最基层单位,具备就近服务、系统服务的区位优势和职能优势的条件。近几年来,我们尝试性地就如何利用社区资源,丰富服务载体,让离退休老干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用,进行了有益的探索,取得了初步成效。

一、老干部的现实生活特点

1、闲暇时间充裕。闲暇成为他们生活的主要特点。随着老干部年事已高,他们打发闲暇时光的最佳方式就是在人际、地缘熟悉的社区里开展各种兴趣活动。

2、精神需求广泛。老干部群体在社会老龄化过程中面临的最大问题是角色的变换及其连带的精神需求和心理需求。老同志的需求是多种多样的,这仅靠老干部工作部门来解决是难以完成的,依托社区就成为拓宽老干部工作渠道的有益探索。

3、服务需求全方位。进入高龄期后,老干部群体的需求更

倾向于居家养老、健康长寿、呼唤亲情。

4、追求生活品味。老干部物质生活较好,他们对政治学习、身心健康等问题十分关注,迫切要求提高生活质量和生活品位。有不少老同志要求学习文艺、书法、绘画、烹饪、舞蹈、插花等各种高雅和时尚的艺术。这就必须借助全社会力量,依托社区,为老干部提供全方位的服务。

二、当前我市社区为老干部服务管理工作的现状

目前,全市七县(市区)共有58个社区,分级管理着离休和副科级以上退休干部4100多人(其中县级900多人,地级83人)。近年来,随着各级党委、政府对社区工作的高度重视,社区建设得到了快速发展。58个社区都有相对稳定的办公场所,基础设施得到了较大的改善,为社区居民提供了良好的活动环境。

在如何利用社区资源为离退休干部提供服务方面,我们坚持“以本单位管理服务为基础,社区服务为补充”的原则,探索了利用社区资源,开展离退休干部服务管理的一些途经和做法。

1、就近开展学习。各社区充分利用社区老干部党支部活动室、党员服务中心、市民学校等阵地,采取多种形式,开展适合老同志特点的思想政治教育活动,组织广大社区居民和离退休干部在社区就近参加政治学习,了解国家方针政策和全县经济社会发展情况。针对老干部层次相对较高,社会经验丰富的特点,不论是学习内容还是学习形式都尽量适合老干部特点,同时尽量发挥好老干部这一特殊群体在居民学习活动中的传帮带作用。

2、就近组织活动。发挥社区现有资源优势,本着“欢迎,不拒绝”的原则有效利用社区活动场所和设施,组织开展了适合老干部特点的文化、艺术、科普、娱乐、健身等活动,使社区“四就近”服务工作规范有序,方便了离退休干部就近活动。

3、就近得到关心照顾。老干工作部门加强和社区联系,提供老干部家庭信息档案,利用社区服务网络,采取集中服务和上门服务、无偿服务和有偿服务相结合的方式,在日常服务、医疗咨询、家庭病床、家政服务、精神慰籍和权益维护等方面提供服务和照顾。

4、就近发挥作用。充分发挥老干部的独特优势和作用,引导老干部主动承担起社区义务宣传员、安全巡逻员、精神文明监督员,积极参与社区建设;从社区居住老干部中选拔“五老”人员,参与关心下一代工作,自觉承担起网吧监督员、预防犯罪的心理辅导员、革命传统的宣讲员,在青少年教育中起到积极作用;一些老同志积极了解本社区的社情民意,时刻关注全市经济社会发展情况,他们利用召开情况通报会、座谈会、集中征求意见和领导慰问之际,及时建言献策,受到了各级党委、政府的高度重视,发挥了他们的应有作用。

三、目前社区为老干部服务管理工作方面面临的问题

随着社区老干部的逐步增多,仅仅依靠老干部门做好老干部工作,特别是为老干部提供及时便利的服务已显得比较薄弱。因此,依托社区做好这方面工作是时势所需。但目前这方面还存在一定问题。

1、思想认识不到位。首先是各级组织在引导社区管理老干部,为老干部提供服务方面还没有深层次,全面和长远的认识。其次是社区组织认识不到位。认为老干部有专门的工作机构进行服务和管理,不应该有社区来承担,没有把老干部当作社区居住的特殊群体来对待,没有认识到为老干部提供略优越于其他居民的服务也是自己的一份职责,同时也没有认识到发挥好老干部作用在社区管理中的优势作用。三是一些老干部认为为他们服务应该有老干部门来承担,把自己混同于普通居民参与活动,参加学习有失自己“身份”。因此,不听从社区的安排,参加学习和活动不积极。

2、管理服务不全面。一是无法达到老干部期望要求。存在学习形势单调,达不到老干部的层次要求;老干部需要服务的是高龄、多病、无法定赡养人的群体,为这一群体提供亲情化服务,依靠社区无法做深做细,原因是多方面的。这对于全面做好离退休干部工作,还有一定的差距。二是服务质量不高。目前社区干部素质近些年虽然有了一定的提高,但是服务水平和质量还远远跟不上老干部的需要,为老干部解决一些特殊困难和问题,就社区来讲主要是通过社区工作人员和设立的家政服务中心为老干部服务,大部分老干部对社区的服务管理难以认同。

3、社区服务管理离退休干部机制不完善。社区服务管理工作有谁组织,有谁牵头,管理服务老干部的内容、重点是什么,活动方式、相关配套制度如何制定实施、经费人员如何配置等等,都需要认真研究,缺乏行之有效的配套措施。

4、基础设施还跟不上老干部活动需要。目前社区适合老干部的文化娱乐设施和各种活动比较少,多数社区只有办公室而没有活动场所。活动场所的缺乏严重制约老干部社区服务的深入开展,社区对老干部群体缺乏吸引力。

四、改进和加强社区老干部服务管理的思路和对策

针对全市社区老干部工作的现状和存在的问题,要依托社区为老干部搞好管理服务工作,应努力从以下几个方面加以改进。

1、统一思想,提高社区为老干部搞好服务重要性的认识。一是要加大对老干部工作进社区的宣传。各级各部门,尤其是社区工作人员要适应形势发展需要,更新观念,充分认识老干部工作进社区是城市社区建设的必然要求,做好社区老干部工作是体现以人为本,构建和谐社会的需要。二是要形成做好社区老干部工作的合力。各有关部门要积极配合,形成合力,构建党政领导、老干部工作部门牵头、老干部原单位和社区具体负责,相关单位支持参与共建的工作格局。三是老干部也要适应管理体制的转变,从传统观念中解放出来,做到与时俱进,尽快适应社区服务、融入社区生活。

2、树立为社区老干部服务的观念。一是加强对社区老干部工作的领导力度。从上到下要树立“为老干部搞好服务也是社区工作主要方面”的思想。相关部门和社区工作人员要树立社区老干部工作同其他工作“一起抓”的观念和“一盘棋”的全局意识。二是要树立利用社区资源为老干部服务的观念。在利用社区医疗资源方面,建立老干部医疗档案,让医患双方结对签约,让老干部实现“小病在社区,大病进医院,康复回社区”。在利用社区文化设施资源方面,社区的场馆常年向老干部开放。社区活动中心(),驻辖区内单位的活动室要互助协作,资源共享。让老干部提高对社区的认同感、亲近感和归属感。逐步融入到社区。三是完善社区老干部服务体系。加快社区养老服务机构和设施建设,鼓励社会力量参与养老机构建设,以具备条件为前提,引领社区老干部工作社会化服务管理。

3、调动社区积极性,采取各种方式,开展多重服务让老干部“老有所安”。 一是实现多重关爱和细化服务让老干部“老有所安”。在社区建立了社区老干部服务工作的联系簿。老干部工作考核与社区党建工作、精神文明建设考核同步进行,离退休干部与在职干部同步参加社区的重大活动。社区党组织在春节、“七一”、重阳节上门慰问老党员、老干部形成制度,党委、政府召开的重大会议都邀请老干部代表参加,一年两次向老干部通报我县县情、政情。二是老干部工作部门没有因老干部融于社区而放松对老干部的管理服务,仍然认真贯彻落实中央市区有关老干部的方针政策,严格执行老干部工作责任制要求,逢年过节走访慰问依旧,生病住院探望依旧。老干部在社区得到多一层关爱。现在老同志一个求助电话,社区工作人员会马上到家,为其排忧解难,时间快捷、行动迅速、安全可靠的社区服务,开始受到老干部的欢迎。三是加强联系,为就近提供必要保障,目前各社区都与县委办局级单位结对共建签订“四包增收责任制”,对老干部工作做到有事共商、困难共帮、问题共解、活动共办,从而形成齐抓共管老干部工作良好局面。各社区还注意加强与老干局及老干部原单位的联系和沟通,通过不同形式,经常与原单位党组织进行联系,通报老干部在社区的生活学习情况,反映老干部、特别是对困难老干部的要求,落实好有关的政治、福利待遇。四是紧紧围绕老干部最关心、最迫切解决的政治权利、身心健康、合法权益保护,生活物质保障等重点问题开展工作,确保对老干部优先优惠。在普遍提高老干部政治生活待遇的同时,特别注重帮扶救助生活困难的老干部,建立健全老干部居家养老服务模式。对生活困难的孤老遗属、子女不在本市工作的独居老人、身体多病、无人照料的老干部,采取定期电话询问、上门查看等来关心他们。五是定期向老干部提供政策咨询、信访接待服务、组织专业人员为他们提供医疗救护服务,充分让老干部享受到改革开放三十年来的社会发展进步成果。六是开展特色服务,让老干部“完全满意”。实行“一帮三必访十必谈”。“一帮”就是实行老干部工作人员与老干部结对帮扶,一名工作人员至少联系帮扶一名老干部;“三必访”就是在老干部生病、去世、家庭有变故时,老干部工作人员都要进行走访慰问;“十必访”就是对有下述十种情况的老干部,要开展谈心活动:常年卧病在床的、生活不能自理的、生活困难窘迫的、鳏寡独居的、离异独居的、家庭不和的、与邻里关系不睦的、经常上访反映问题的、易地安置的和老干部遗属及子女。

4、发挥政治优势,社区工作和老干部工作获“双赢”。发挥老干部的政治优势,既是对他们的尊重,更是为他们发挥余热体现人生价值创造条件,同时也为社区工作增添了活力,为此,社区在尽力为老干部提供服务的同时充分发掘老干部政治优势、能力和专长,为社区建设和文明建设服务,以使社区工作和老干部工作获双赢。一是发挥老干部的专长和协调能力,为社区建设服务;各社区党支部通过经常召开老干部座谈会,向老干部通报居委会工作,让老干部参与社区建设,聘请老干部担任社区党建顾问、关心下一代协会辅导员、社区议事员、居民楼组长等,发挥老干部的专长和协调作用。二是展现老干部的魅力和知识才能,为社区文明建设服务;各居民区党支部精心创设平台,请县关工委“青少年教育报告团”和“青少年教育关爱团”的老干部们为社区学生讲党史、革命史,为社区党员、社区老年学校、社区青少年作报告、谈体会,邀请参加社区党支部的民主生活会、党员民主评议活动,让老干部以身说法,影响、带动周围的党员、社区群众。三是让老干部“老有所为”;实行老干部听证会制度,定期和不定期地召开老干部座谈会,面对面地倾听意见,解疑释惑,组织老干部开展调研活动,听取老干部对重大决策的建议和意见。吸纳老干部担任义务社区调解员、革命传统宣传员、小区治安巡视员等力所能及的工作,进一步实现老干部的人生价值。

5、建立与老干部子女、社区、医院的联系制度。老干部进入“双高期”后,体弱多病、长期在家、长期住院的逐渐增多。做好这部分老同志的管理服务工作,仅凭我们工作人员的热情和辛劳是远远不够的,要充分发挥老干部子女、所在社区或街道居委会、所住医院的作用。一是健全服务体系,为老干部提供多种服务、全面服务。要建立工作人员与老干部子女的联系制度,与老干部子女共同关心老同志的身心健康,配合家人安排好他们的晚年生活,对困难对象给予重点关心,进行家政服务,为老干部解决“急、难、愁”问题,营造关心老干部的良好氛围。二要建立与所在社区、街道居委会的联系制度,对空巢的老干部求助社区或街道给予关照。开展结对服务,发动学校、部队以及志愿者等与老干部结对,在社区中为空巢老干部落实结对家庭,切实帮助解决实际困难;对老干部提出找保姆、维修家电等特殊需求,尽力落实解决;有条件的可以争取为“逢五逢十”生日的老干部祝寿。三要建立与社区卫生所、医院的联系制度。社区卫生所为老干部提供常规医疗服务,使常见病一出家门就能得到诊治;对长期住院的老干部要定期看望,加强与医院的联系,配合医护人员和家人,一同做好老干部的救治、安抚工作。

总之,利用社区资源做好老干部工作,就必须建立和完善原单位、老干部门、街道、社区、家庭相结合的离退休干部医疗保健、生活服务体系,为离退休干部提供医疗服务、学习活动服务、精神慰藉服务等。在试点的基础上,不断完善、稳步推进,抓实抓好,使离退休干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用落到实处,取得实实在在的效果。