【学习贯彻】酒泉市委老干部局多措并举深入学习宣传贯彻党的二十大精神

时间:  2022-11-08 18:05:00  点击:  

党的二十大胜利召开后,市委老干部局把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前最大的政治任务来抓,综合施策,统筹推进,组织全市老干部和全体干部职工深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全市广大老干部和老干部工作者中迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,确保党的二十大精神学习到位、宣传到位、贯彻到位。

现场收看及时学

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。市委老干部局组织全体干部职工在局会议室集体收看党的二十大开幕会直播盛况,市、县两级老干部门组织全市一万多名离退休干部密切关注大会盛况,通过电视、网络、广播等各种方式,积极收听收看开幕会和习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会所作的报告。



领导带头引领学

党的二十大胜利召开后,局班子专门召开会议,对照中央和省、市关于学习宣传贯彻党的二十大精神的相关要求,研究部署了局系统学习贯彻党的二十大精神相关工作,制定了《市委老干部局学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,明确了学习的目标、要求和方式,对进一步深刻把握党的二十大精神的重大意义、精神实质和丰富内涵提出了具体要求。市委老干部局主要负责同志先后两次在干部职工大会原文传达学习党的二十大报告,对报告中的新思想、新观点、新论断进行解读,引导广大干部职工深学细悟、入脑入心、付诸行动,确保党的二十大精神在全市老干部系统落地生根、开花结果。



党员干部跟进学

局党支部结合“三会一课”,制定了党的二十大精神学习研讨计划,通过全体干部职工大会、支部党课、支部党员大会、党小组会等方式集中学原文、悟思想、谈体会、说感悟,并以党的二十大精神为指引,全力做好老干部服务管理、离退休干部党的建设、引导老干部服务中心大局等各项老干部工作,以实际行动推动学习贯彻宣传党的二十大精神落实落细落深。



运用媒体实时学

及时关注、收集人民网、新华网、“学习强国”等党报、党刊和权威媒体的新闻报道、评论、社论,圈定重点学习内容,通过微信工作群推送给全体干部职工实时跟进学习,并在“酒泉老干部”微信公众号开设【聚焦党的二十大·老干部局长谈体会】专栏,刊登市、县两级老干部局局长的学习体会和贯彻落实党的二十大精神的具体举措,在全市老干部门掀起学习宣传的热潮,进一步凝聚共识、开拓思路,推动新时代老干部工作高质量发展,为实现党的二十大确立的宏伟目标而努力奋斗。


4.jpg


多措并举助力学

为助力老干部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,市委老干部局通过老干部手机亲情网发布党的二十大精神信息6期3600余条,并在微信公众号开设【聚焦党的二十大·酒泉老干部话心声】专栏,刊登市、县两级老干部热议党的二十大精神的心得体会16篇。市、县两级老干部工作部门每天通过微信公众号、老干部工作网、老干部联络组长微信群等推送权威媒体的新闻报道和党报党刊关于党的二十大的评论、社论等文章,引导老干部及时跟进学习党的二十大精神。


5.jpg



撰稿:办公室
审核:李   旺
制作:李   烨