>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

【阵地建设】银龄增辉映晚霞 奉献余热暖夕阳——酒泉老年大学走进鑫隆夕阳红康养中心开展主题党日暨志愿服务活动

时间:  2024-05-14 17:13:00  点击:  

为进一步拓展延伸教育教学成果,关心关注高龄老人,大力弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,5月11日上午,酒泉老年大学走进鑫隆夕阳红康养中心开展“银龄增辉映晚霞 奉献余热暖夕阳”主题党日暨志愿服务活动,酒泉老年大学各临时党支部和党小组负责人、全体班干部、银发先锋文艺志愿服务队及全体工作人员共250余人参加活动。



活动中,全体人员实地参观了康养中心住宿餐饮、医疗保健、休闲娱乐等功能分区,详细了解了适老化服务、智能化系统等设施设备。在电影院内,全体党员重温入党誓词,用铿锵有力的誓言,表达了“退休不褪色,离岗不离党”的坚定决心。为扎实开展党纪学习教育,全体人员还集中观看了《中国共产党纪律处分条例》教育短片,深入学习了《条例》的精神实质和内涵要义。


03.jpg

老年大学师生还为老人们表演了精彩的文艺节目,从舞蹈《看山看水看中国》《江山》,到器乐表演《扬鞭催马运粮忙》《侗乡之夜》,老人们看的聚精会神,笑容灿烂,现场不时响起阵阵热烈的掌声,洋溢着温馨、祥和的气氛。老年大学还向鑫隆夕阳红康养中心80岁以上老人赠送夏凉被60条,老人们纷纷表示“非常感谢老年大学的师生带来的活力与快乐,还在母亲节为我们送来了祝福与关爱。”



此次活动通过公益演出送文化、助老赠送送祝福,积极践行了学校“余热生辉、服务社会”的办学宗旨,充分发挥了党员学员“老有所为”的先锋模范作用,是老年大学探索“党建+志愿服务”模式的具体举措,下一步,老年大学将持续推动志愿服务活动常态化、长效化、机制化,充分发挥老年大学银发先锋力量,引领广大老同志以实际行动弘扬时代新风,彰显银发担当,奋力建设幸福美好新酒泉。


供稿:酒泉老年大学