>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

【服务管理】赞辉煌成就 聚银发力量——酒泉市干休所(老干部服务中心)组织开展教育实践活动

时间:  2024-05-24 17:03:00  点击:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届二中全会精神,进一步以爱国主义精神引领离退休干部讲好酒泉故事、传承红色基因、赓续民族传统,为党和人民的事业增添正能量。5月22日,市干休所(老干部服务中心)组织市直老干部武术健身活动组、酒泉市武术协会部分会员、全体干部职工20余人赴甘肃省公路博物馆开展“赞辉煌成就·聚银发力量”教育实践活动。


1.jpg


参观过程中,老干部们认真聆听了讲解员的详细讲解,参观了陈旧的独轮车、东方红推土机、毛驴刮路车、公路职工羊皮褂子等大量的实物展品、图片影像,全方位领略了甘肃公路的发展历程、辉煌成就及未来展望,对甘肃公路人“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的“八棵树精神”深表感动。


3.jpg


社会在进步,公路在延伸,但历史需要铭记、精神需要弘扬、文化需要传承。大家纷纷表示,市老干部服务中心组织的这次活动接地气、聚人气,意义深远。“通过此次活动,老同志们经历了一次生动而深刻的爱国主义教育,进一步增强了民族自豪感和归属感。今后我们将继续坚定理想信念,传承红色精神,永远感党恩、听党话、跟党走,积极发挥离退休干部优势,持续发光发热,为酒泉市社会经济繁荣发展凝聚‘银发智慧’,贡献‘桑榆力量’。”市直老干部武术健身活动组组长王福宏说。


供稿:市干休所(老干部服务中心)