>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

【作用发挥】翰墨书香润童心 老少同乐庆六一——酒泉市委老干部局组织老干部志愿者开展“老少同乐共成长”送书签进校园活动

时间:  2024-05-31 09:53:00  点击:  






【作用发挥】翰墨书香润童心 老少同乐庆六一——酒泉市委老干部局组织老干部志愿者开展“老少同乐共成长”送书签进校园活动

酒泉老干部2024-05-30 18:41 甘肃

在“六一”儿童节来临之际,为进一步弘扬中华优秀传统文化,陶冶少年儿童情操,助力书香校园建设。5月30日,市委老干部局、市关工委组织翰墨书香银发工作室老干部志愿者在酒泉西大街小学开展了“老少同乐共成长”老干部志愿者送书签进校园活动。市委老干部局副局长赵萍参加活动。

活动开展前,酒泉西大街小学的少先队员代表为老干部们佩戴了鲜艳的红领巾,感谢他们来学校开展写书签、送书画活动。活动中,老干部志愿者为现场的少年儿童讲解了中国书法的文化底蕴、书法的用笔、创作等技法,并与老师们一起交流书法心得。师生们认真地听讲、积极提问,沉浸在笔墨纸砚的世界中,感受着书法艺术的源远流长和中华优秀传统文化的精神力量。



333520b40538322285aceb9622f5456.jpg

82e3b7c46ca23b8c0f9890d7916c0b1.jpg

bff2d1c51e0a45f419a63628bf63c8d.jpg
2d29302f913a70e52c8348d7a0b58a2.jpg
<< 滑动查看下一张图片 >>



活动现场,老干部志愿者们精神饱满、挥毫泼墨不停歇,将对莘莘学子殷切的希望付诸笔端,用心用情、一笔一划地在书签上写下励志名言,一枚枚饱含深情、充满期望、寓意美好未来的书签在老干部们的笔尖流动而出、浓墨飘香。学生们也积极参与其中,与老干部们进行互动,脸上都绽放着灿烂的笑容,场面温馨动人。有才艺特长的老干部还在活动现场拉起手风琴,由酒泉老年大学的老师带领孩子们共同演唱《中国少年先锋队队歌》《快乐的节日》《让我们荡起双桨》等儿童歌曲,悠扬的歌声飘荡在校园中,营造了浓浓的节日氛围。

活动过程中,老干部们还走进教室,将一枚枚精美的书签逐一赠送给学生,并深情寄语,希望小小的书签伴着夏日的柔风,带着浓浓的书香,陪伴每一位爱阅读的孩子,凝聚起对读书的向往和热爱,把孩子们培养成一名品德高尚、学识渊博的有用人才。

活动期间,老干部志愿者们用心书写、精心创作,为学校赠送了30余幅书画作品和400多张励志书签。老干部们挥洒自如的创作、精湛的书画技艺,令在场的学生们赞叹不已,不仅让广大师生深切领悟到书法艺术的魅力,也展现出老干部老有所乐、老有所学、老有所为的精神风貌。老干部们一致表示,将以此次老少同乐活动为契机,架起沟通老少心灵情感交流的桥梁,连接老少友谊的纽带,让老同志给少年儿童给与更多的呵护关爱,为他们的健康茁壮成长提供更加丰饶的土壤。


3408ea24f198cb162fc220644dc9e78.jpg
dcb023c06ff9b19ab6ba2db21a29f25.jpg
<<滑动查看下一张图片>>

参加活动的师生们也纷纷表示,这次活动关注儿童成长、传播书香文韵、丰富校园文化,非常有意义。通过老干部们传授书法技艺、赠送书签,不仅让大家领悟了书法之美,传承和弘扬了中华书法文化,坚定了文化自信,也激发了少年儿童对祖国传统文化书法艺术和语言文字的热爱之情,对于弘扬书法艺术、打造书香校园有着重要的意义。




供稿:业务科






微信扫一扫
关注该公众号